Uuuuuhn….

Good food.

Eh o que eu posso dizer de Cape Town e das cidades que passei aqui na África do Sul.

Diferente, mas boa.

Aqui, para o paladar de um brasileiro, falta sal, e sobra açúcar, nas comidas salgadas.

Eles colocam abacate e pimenta em TUDO. TUDO, lê-se TUDO.

Já comi Pizza de queijo e bacon com abacate, sushi com abacate, temaki com abacate…

Agora, se vc não gosta de pimenta, a frase que vc mais vai falar é: NO PEPER, NO SPICE, NO CHILLI, PLEASE. rs

Este foi o primeiro prato mais elaborado que comi aqui em Cape Town, em Caps Bay.

É um salmão grelhado com um tipo de tangerina e algum mato (nao me lembro agora o nome da folha, mas á alguma coisa do tipo espinafre), acompanhado com molho tarê.

Outra coisa muito legal, é que a Kelen e eu achamos um restaurante aqui perto, que é tipo um trem, por fora e por dentro.

Cara, MELHOR SOBREMESA da minha vida.

Muito boa a panqueca com sorvete, molho de chocolate, polvilhado um Almond Chips.

Ontem também foi muito bom, gastronomicamente falando.

No almoço, fomos conhecer aqui na rua da escola (Main Road) o Ocean Basket.

Fica há 3 quadras sentido Camps Bay, e é especialista em Seafood.

Comemos um prato com files de peixe, camarão acompanhado de Chips e Arroz. O MAIS LEGAL eh que o prato eh servido na figideira. Muito massa!

A noite, comparecemos ao ilustríssimo MAMA AFRICA. Most famous restaurante aqui em Cape Town. Fica na Long Street, centro da cidade.

Meio carinho (gastamos um total de 180 Rands: bebida, comida, couvert), mas vale a pena. Eles preparam lá, carnes exóticas do tipo: crocodilo, cobra, Kudu (Antílope), avestruz e etc.

Bem, o Sr Coragem da Noite, Mr. Raymmond pediu pela carne de Crocodile. Óbvio que cerramos o jantar do pobre, e cara, é muito bom!

É meio branquinha tipo peixe e o gosto é sensacional.

Eu fui de steak de picanha mesmo (Rump), pra não ter erro.

Já hoje, o negócio foi mais embaixo. rs Fui passear no meio subúrbio, Crawford, com o Ray (conhecer o lugar onde ele trabalhou como voluntário – mas isso é uma outra história). Depois da visita, fomos comer num boteco que vendia todas as coisas do mar, possíveis e imagináveis, fritas.

Fui de CALAMARI & CHIPS (lula com batata frita), que me custou 30 Rands. Não chega a 10 reais.

Cara, veio uma cesta gigante, com uns pedacos gigantes de lula, que tinha cara de polenta. Meu, que gostoso.

Óbvio que nao tinha mesa. Então, puxamos três cestas de supermercado pra fazer de cadeira e mesa. Comemos ali mesmo, no estacionamento da loja.

NO GERAL, pra comer aqui em um restaurante, bonitinho e etc, gastamos em média 100 rands (25 reais).

Dá pra economizar mais, mas é impossível comer no supermercado todo dia. NÃO DÁ MESMO!

Em Cape Town não tem: cafezinho da DALVA nem da MAMÃE, TODDY, TRAKINAS rs, Salgados (Coxinha, empada e etc…) Paozinho francês delicia… rs

Em compensação: MELHORES VINHOS do mundo, ÓTIMA carne de AVESTRUZ, os frutos do mar são baratos e deliciosos (claro), e limão siciliano aqui é mato.

Bjs!

Bah

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